搜索、整理和锁定备忘录 - iPhone附带的APP - iPhone使用手册

三好学生 发表于2020-10-16 15:20
浏览次数:
在手机上阅读

搜索、整理和锁定备忘录 - iPhone附带的APP - iPhone使用手册

在“备忘录” App 搜索、整理和锁定备忘录 - iPhone附带的APP - iPhone使用手册 中,您可以在所有备忘录中搜索键入文本和手写文本、图像中的对象和扫描文稿中的文本。还可以将备忘录整理到文件夹中,并将重要的备忘录在列表中置顶。

搜索、整理和锁定备忘录 - iPhone附带的APP - iPhone使用手册

创建、重新命名、移动或删除文件夹或子文件夹

在文件夹列表中,执行以下任一项操作:

  • 创建文件夹:轻点“新建文件夹”,然后命名文件夹。
  • 创建子文件夹:按住文件夹,然后将它拖到另一个文件夹上。
  • 重新命名文件夹:轻点文件夹,轻点 搜索、整理和锁定备忘录 - iPhone附带的APP - iPhone使用手册,轻点“重新命名”,然后输入新名称。
  • 移动文件夹:向左轻扫文件夹,轻点 搜索、整理和锁定备忘录 - iPhone附带的APP - iPhone使用手册,然后选取新位置。或按住文件夹,然后将其拖移到新位置。如果将其拖移到另一个文件夹中,该文件夹会变成子文件夹。
  • 删除文件夹:向左轻扫文件夹,然后轻点 搜索、整理和锁定备忘录 - iPhone附带的APP - iPhone使用手册。或者按住文件夹,然后轻点“删除”。

如果改变主意,请打开“最近删除”文件夹来恢复备忘录。

在画廊视图中排序、移动、置顶、删除或查看备忘录

在备忘录列表中,执行以下任一项操作:

  • 更改文件夹视图:轻点 搜索、整理和锁定备忘录 - iPhone附带的APP - iPhone使用手册,然后选取“画廊视图”或“列表视图”。
  • 更改文件夹排序:轻点 搜索、整理和锁定备忘录 - iPhone附带的APP - iPhone使用手册,轻点“排序方式”,然后选取“编辑日期”、“创建日期”或“标题”。若要为所有文件夹选取默认排序方式,请前往“设置”搜索、整理和锁定备忘录 - iPhone附带的APP - iPhone使用手册 >“备忘录”>“备忘录排序”。
  • 将备忘录移到另一个文件夹:向左轻扫备忘录,然后轻点 搜索、整理和锁定备忘录 - iPhone附带的APP - iPhone使用手册。或者按住备忘录,轻点“移动”,然后选取一个文件夹。
  • 在列表中置顶重要的备忘录:按住备忘录,然后轻点“置顶备忘录”。或者向右轻扫备忘录,然后轻点置顶图标。
  • 删除备忘录:向左轻扫备忘录,然后轻点 搜索、整理和锁定备忘录 - iPhone附带的APP - iPhone使用手册。或者按住备忘录,然后轻点“删除”。

如果改变主意,请打开“最近删除”文件夹来恢复备忘录。

搜索备忘录

您可以搜索键入文本和手写文本、图像中的对象和扫描文稿中的文本。

(1)向下轻扫备忘录列表以显示搜索栏。

(2)轻点搜索栏,然后输入您要查找的内容。还可以选取建议的搜索(如“含涂鸦的备忘录”),然后输入更多文本以缩小搜索范围。

如果备忘录已锁定,则仅在搜索结果中显示标题。搜索范围包括手写文本(适用于支持的语言)、照片和扫描的文稿。

在备忘录内搜索键入和手写文本

(1)打开想要搜索的备忘录。

(2)轻点 搜索、整理和锁定备忘录 - iPhone附带的APP - iPhone使用手册,然后轻点“在‘备忘录’中查找”。

(3)在搜索栏中键入要查找的文本。

设置备忘录密码

设定的密码应用于从现在开始锁定的所有备忘录。

(1)前往“设置”搜索、整理和锁定备忘录 - iPhone附带的APP - iPhone使用手册 >“备忘录”>“密码”。

(2)如果有多个帐户,请选取要为其设置密码的帐户。

(3)输入密码,并添加提示帮助您想起密码。

为了更加便利,您还可以打开面容 ID 或触控 ID。

【重要事项】如果忘记了备忘录密码,且无法使用面容 ID 或触控 ID 解锁备忘录,您就不能查看锁定的备忘录,Apple 也无法帮助您找回已锁定备忘录的访问权限。

您可以重设备忘录密码,但此操作也不能让您访问之前锁定的备忘录。新密码应用于从现在开始锁定的所有备忘录。前往“设置”>“备忘录”>“密码”>“重设密码”。

锁定备忘录

您只能锁定设备上和 iCloud 中的备忘录,而无法锁定附加了 PDF、音频、视频、Keynote 讲演、Pages 文稿、Numbers 表格文稿的备忘录,也无法锁定与其他帐户同步的备忘录。无法锁定拥有协作者的 iCloud 备忘录。

(1)打开备忘录,然后轻点 搜索、整理和锁定备忘录 - iPhone附带的APP - iPhone使用手册

(2)轻点“锁定”。

备忘录锁定时,标题仍在备忘录列表中可见。

若要移除对备忘录的锁定,请轻点 搜索、整理和锁定备忘录 - iPhone附带的APP - iPhone使用手册,然后轻点“移除”。

打开锁定的备忘录

打开一个锁定的备忘录后的几分钟内,也可打开同一帐户中的所有已锁定备忘录,因此您可以轻松跳到另一个备忘录,或者拷贝并粘贴来自其他 App 的信息。

(1)轻点锁定的备忘录,然后轻点“查看备忘录”。

(2)若要打开备忘录,请使用面容 ID、触控 ID 或“备忘录”密码。

若要再次锁定备忘录,请执行以下一项操作:

  • 轻点屏幕顶部的锁定图标。
  • 轻点备忘录列表底部的“现在锁定”。
  • 关闭“备忘录” App。
  • 锁定 iPhone。

uc电脑园提供的技术方案或与您产品的实际情况有所差异,您需在完整阅读方案并知晓其提示风险的情况下谨慎操作,避免造成任何损失。

如此好文,分享给朋友

图片来源:网络